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おすすめレシピ 2019年02月号

梅ドレッシングのサラダ

 梅干に豊富に含まれるクエン酸は疲労回復に役立ちます。梅干しにはさまざまな種類がありますが、一般的に1個あたりの塩分は2〜3gです。1日の塩分の摂取目標量(食事摂取基準2015年版)は成人男性8.0g未満、女性7.0g未満です。疲労回復を手助けしてくれますが、食べ過ぎないようにしましょう。


<材料>(4人分)

大根         10cm
きゅうり       1本
トマト        1個
梅干し        2個
オリーブ油、酢    各小さじ2
砂糖         小さじ1






<作り方>

①大根ときゅうりは千切りにして水にさらす。トマトはヘタを摂り、半月の薄切りにする。
②梅干しは種を取って包丁でたたき、オリーブ油、酢、砂糖と合わせ梅ドレッシングを作る。
③野菜を器に盛り、梅ドレッシングをかける。



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