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からだ元気レシピ 2018年09月号

柿のはちみつ酢和え

 はちみつの主成分は果糖・ブドウ糖でできており、単糖類と呼ばれる糖類の最小単位です。そのため、体内での消化吸収が早く疲労回復にすばやい効き目があります。
 スポーツをした後に、はちみつ入りのドリンクや、レモンのはちみつ漬けを食べるのは疲労回復の効果があるからなのですね。


<材料>(4人分)

 柿 2個
 切り三つ葉 2/3束

 〈甘酢〉
 米酢 大さじ2
 塩  大さじ1/3
 はちみつ 大さじ1
 赤唐辛子 1本




<作り方>

①柿は皮と種を除き、1.5cm角のさいの目に切る。
②三つ葉は葉と茎に分け、茎は2cm長さに切る。
③赤唐辛子は種を抜いて、小口切りにする。
④ボウルに甘酢の材料を合わせて混ぜ、①、②を加えて和える。


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